Служение капелланов Оливкового Ветви в Бродах Львовской области (свидетельство)

Я сделал много ошибок в своей жизни и понял, что та жизнь, которую я выбрал ранее, и была самая большая ошибка в моей жизни.

Тогда я начал воровать, пить, употреблять наркотики. Было так, что я хотел умереть, но любовь родителей, которые меня усыновили, была всегда в моем сердце. Я ложился спать и плакал за все то зло, которое делал своим приемным родителям, вспоминая, что я творил. Жить с этим я не мог. Поэтому не имел желания жить.

За свои недолгие молодые годы я много всего прошел: ложился спать в страхе, прятался от людей, бил их, не понимая, что делаю. Просто хотел выжить. Это привело меня в тюрьму.

Через некоторое время я начал «просыпаться». Во мне блеснуло что-то хорошее. Мне выпала возможность слышать Слово Божье из Библии. Оно меня затрагивало, но то зло, которое было во мне, держало меня.

20120715005

Иногда в голове у меня всплывали слова, которые я слышал в тюрьме через проповеди верующих в Бога людей: «Бог всегда с тобой. Он дал тебе жизнь для радости, а не для горести, страха, переживаний. Покайтесь перед Богом, и Он изменит вашу жизнь. Он даст Духа Святого, который поможет освободиться от зависимостей и поможет найти любовь в этой жизни не плотскую, а Божью».

В одно время я все таки понял, что я не один, что есть Бог, который любит меня, дает жизнь каждому, кто верит Ему. Я бросил курить и начал общаться с людьми с помощью нормальных слов, а не словами с матюками. Я начал видеть и различать бардак, в котором жил ранее, и сразу начал все исправлять. Но почему-то начал получать от начальства тюрьмы «по голове», когда пытался что-то изменить, однако, меня это не остановило. Я шел дальше по дороге веры. Вышел из тюрьмы и не пошел в кабаки, а поехал в центр адаптации во Львове. Там не все у меня получилось. Через полгода я ушел оттуда.

Снова начал пить. В результате попал на свалку. Залез в еще глубже яму. Я увидел людей, которые жили в волчьей стае, друг друга убивая. Я не хотел стать таким как они. Я начал их бить, пытаясь научить жить в любви. Это заставляло меня пить еще больше. В один из дней я вспомнил про то, что рядом в городе Броды есть центр адаптации, где есть трое верующих людей, которые там несут капелланское служение. Это двое военных в запасе Петр Мельниченко и Виктор Семкин и еще один брат Игорь Логвиненко — действующий военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Я вспомнил, как я их раньше также обманывал, не принимал то, что они говорили, Я понял, что люблю их и хочу исполнить ранее данное им обещание, что я с помощью Бога начну новую жизнь. Тогда я заплакал второй раз за свою бродячую жизнь.
Утром со свалки я убежал в лес. У меня начались отходняки. Я не мог спать, меня трясло, останавливалось сердце. Хватали судороги… Тогда ко мне начал кто-то говорить, это был Бог.

Я понял, что мне нельзя сдаваться. Я пробыл еще три дня в лесу под дождем, не есть не пить мне не хотелось. Кто-то оберегал меня, не давал мне уйти из жизни. В моей голове снова начали пробегать проповеди, слышанные мною в тюрьме.

И вот я решился и пошел в церковь. Там я познакомился с людьми, которые ко мне вонючему, потному, помятому, заросшему, павшему духом обращались с любовью. Меня помыли, одели… Мне начали задавать вопросы, а я на них отвечал, мы общались на равных. Я начинал понимать, что такое любовь. Позже я почувствовал и понял, что ее дает мне Бог. Я решил идти путем жизни, а не смерти. Я покаялся, сразу в моей жизни начали происходить перемены. Я знал, что третьего шанса у меня не будет. Недавно я принял Водное Крещение по вере!

Сейчас снимаю квартиру, отучился на сварщика, работаю на кузне, я нашел своих приемных родителей и начал общение с ними — мама плакала от радости. На данный момент у меня есть дом, работа, люди, которые живут той жизнью, которую я искал всю жизнь — жизнь любви, правды, истины и благодати Божьей. Аминь!

20120715006

20120715047