Госпитальное служение выходит за стены лечебных учреждений

Наша работа не ограничена только служением в больницах. Бог открывает нам новые возможности для оказания помощи нуждающимся. Мы уже не раз сообщали о том, что мы трудимся также в доме престарелых и в двух реабилитационных центрах.

После прохождения лечения в больнице наша связь с определенной категорией людей не прекращается. Например, после выписки из больницы ветерана который пытался совершить акт суицида (раньше о нем сообщалось), мы постоянно посещаем его в реабилитационном центре. Его взяли туда по нашей просьбе в связи с тем, что он не имеет постоянного места жительства. В этом реабилитационном центре находятся разные люди, в том числе и бывшие военнослужащие. С одним из них мы познакомились при очередном посещении реабилитационного центра. У него были обмороженные пальцы ног, и как результат, началась гангрена. Руководство обратилось к нам с просьбой доставить его в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Находясь в больнице, он рассказал свою жизненную историю. Работая водителем дальних рейсов, и проводя вдали от семьи большую часть времени, произошел распад семьи. В возрасте 23 лет из-за болезни сердца ушел из жизни его любимый сын. И это стало причиной чрезмерного употребления алкоголя, что и привело к таким результатам.

У него была полная апатия к жизни, он не видел выхода из сложившейся ситуации. А эта ситуация усугубилась тем, что доктора приняли решение ампутировать ногу. Возникла острая необходимость в оказании моральной, духовной и материальной помощи. В настоящее время мы проводим с ним работу. Сейчас больной находится в реанимации, и скоро мы снова сможем возобновить с ним общение.

Надеемся на то, что хорошие отношения медицинского персонала, забота капелланской службы и действия Духа Святого приведут к желаемым результатам.