Семинары «Битва усталости и ПТСР» для Национальной гвардии Украины и Пограничных войск, проведенные Биллом Барке и Ричардом Стилиха.

1

Семинар 2

Семинар 3

Семинар 4Семинары «Битва усталости и ПТСР» для Национальной гвардии Украины и Пограничных войск, проведенные Биллом Барке и Ричардом Стилиха.

21-22 сентября и 24-25 сентября были проведены 2 двухдневных семинара. Цель в том, чтобы обучить специалистов в области психического здоровья в концепции и практики, связанных с боевым стрессом и посттравматическим стрессовым расстройством. Их клиническая практика с членами двух команд, как правило, не связаны с работой с супругами или членами семьи. Обучение основано на многочасовом изучении и обсуждении с доктором Чарльзом Ходжа, полковником армии США в отставке и бывшим американским военным Психиатром-консультантом, д-р Гарольд Уэйн, начальник охраны психического здоровья (консультационные услуги), Уолтер Рид, Национальный медицинский военный центр, известный эксперт в области комплексной травмы; Д-р Ларри Дьюи, военный психиатр; Д-р Конни Томас, психиатр.

21-22 сентября мы тренировали Национальную гвардию в штаб-квартире в центре Киева. Тридцать два психиатра и психолога приняли участие в семинарах. Гвардия в настоящее время имеет около 60000 военнослужащих. Командиры гвардии приняли участие в первом дне и подводили итоги по окончанию обучения.

Второй семинар был для пограничных войск и в том числе психиатров и психологов. Количество военнослужащих которе имеют Пограничные войска составляет около 50000 мужчин и женщин. Они обеспечивают поддержку и безопасность на границах и в портах, включая аэропорты. Обучение проходило в главном госпитале пограничных войск в Киеве.

В заключение семинаров, были предоставлены сертификаты о прохождении обучения.