О нас

Международная общественная организация «Оливковая Ветвь Украина» является добровольным сообществом военнослужащих (силовиков) — христиан из разных стран мира и членов их семей. «Оливковая Ветвь» — негосударственная и не политическая организация.

Основной деятельностью организации является просветительская, медицинская и гуманитарная помощь военнослужащим (силовикам) и членам их семей, военным священнослужителям и священникам (капелланам), а также военным организациям и учреждениям в развивающихся странах. Целью деятельности является распространение мира в мире, христианской любви и взаимопонимания между народами.

«Оливковая Ветвь» приложила много усилий в помощи организации и поддержки военно-христианского движения в Украине, распространение Благой Вести и христианских добродетелей среди военнослужащих (силовиков), посвятив себя учебе служителей церквей особенностям душеопикунства и служение военнослужащим и членам их семей.

С 2006 года в Украине официально зарегистрированная организация «Оливковая Ветвь Украина». Сегодня президентом «Оливковая ветвь Украина» является полковник в запасе Валентин Кореневич. Проживает в Киеве, женат, имеет четырех сыновей.

Также «Оливковое Ветка Украина» в городах Украины территориальные отделения и через них служит общине в городе своего проживания.
Организация делает свой акцент на капелланской работе, в том числе для силовиков и их семей.

Особым акцентом работы «Оливковая ветвь Украина» на сегодня является помощь в создании Всеукраинской общественной организации «Украинское капелланство» для образования в дальнейшем союза общественных организаций Украины с целью законодательного введения института капелланства в Украине через Верховную Раду Украины.

Наша цель — донесение Божьего послания надежды и спасения человека к каждому человеку и к общине, к сообществу силовиков Украины через практическую капелланскую помощь в тех сферах, где это необходимо и распространение в Украине информации об учении Иисуса Христа через семь основных направлений работы «Оливковой Ветви» .

Добавить комментарий