17-19 июля 2015 года, состоялась 5 Международный христианский Женская ВОО «Оливковая Ветвь»

17-19 июля 2015 состоялась очередная 5 Международная женская христианская конференция ВОО «Оливковая ветвь». На этот раз по инициативе организаторов (Всеукраинская общественная организация «Оливковая ветвь») место проведения конференции переместилось из раскаленного летним солнцем Киева под пространные сосны базы отдыха «Открытые двери», что в районе Подусовка м. Чернигова. Тема конференции: «Божья надежда для женщины в условиях новых вызовов».

Цель конференции: совместно помолиться за служение военным и их семьям, ободрения тех, кто несет такое служение; проработать опыт (в том числе и международный) женского служения среди новых вызовов овладеть практическими навыками общения с людьми, которые подверглись психоэмоциональных травм в зоне АТО с целью благовестия и помощи им и членам их семей; обновить и пополнить сеть женского служения Всеукраинской общественной организации «Оливковая ветвь» для поддержания связей и всесторонней взаимопомощи в служении.

Бывает, что женщина попадает в жизненный тигель (горнило), который навсегда меняет ее жизнь. Таким тиглем может быть многое: гибель или увечье дорогого человека в АТО; рождения ребенка с особыми потребностями; потеря работы; зависимость одного из родных от наркотиков или алкоголя; смерть близкого человека; финансовый крах; трагический случай, приносит боль и инвалидность; супружеская измена; развод; потеря дееспособности из-за старения или физические проблемы; эмоциональное и физическое боль; бесплодие; отвращение к себе из-за неправильного выбора в прошлом; желание вступить в брак и отсутствие одного кандидата в поле зрения; сексуальное насилие; духовное разочарование; арест мужа или ребенка …
Мы стоим перед выбором, как изменить сложные условия нашей жизни, обстоятельства, в которые мы попали. У каждого из нас есть свои проблемы, сталкиваясь с которыми мы чувствуем бессилие и отчаяние …
Но Бог неизменен и верен для удовлетворения каждой из наших потребностей.
Понять, принять самим и дать утешение тем, что рядом. Чтобы каждый из нас стала ценной жемчужиной Господу.

В пятницу, 17 июля, на базу отдыха прибыли двумя автобусами участники конференции, которые сразу попали в атмосферу любви, радости и принятия от команды женщин из Америки у места высадки из автобусов каждую приветствовали красочным гавайским венком. Территория расцвела цветами и улыбками. При регистрации каждый участник получил мини-плеер с записанной там Библии (украинском или русском на выбор). Сразу после обеда в зале постное «Молитва за Украину» началось первое заседание конференции, которое включало: приветственное слово от руководителя женского служения «Оливковая ветвь» Ж. Сегеди, поздравления от президента ВОО «Оливковая ветвь» В. Кореневича и молитва за Божье благословение конференции , знакомство с американской командой, знакомство с командой «Оливковая ветвь Украины», с участниками конференции. Ж.Сеегеда представила презентацию и доклад «Женское служение среди новых вызовов» Каждой участнице было вручную брошюру «Памятка военнослужащему», изданную Центром военной истории НУОУ.

После выступления сестрам были вручены комплект книг «Когда война приходит в дом», состоящий из учебника и книги лидера для ведения малой группы.

foto 8 05 15 430

foto 8 05 15 457

IMG_5988 copykj