17 лет капелланскому служению при Черкасской Центральной районной больнице

Почти 17 лет при Черкасской Центральной районной больнице несут капелланское служения команда госпитальных (больничных) капелланов.

Свою деятельность мы начали в 2002 году применяя христианский метод лечения, которого требуют как пациенты, так и медицинский персонал. За это время мы приобрели практический опыт. Прошли обучение в христианских учебных заведениях Украины, а также учились в США при Национальном Центре капелланов. Имея практический опыт и теоретические знания Господь подвел нас к тому, что мы можем делиться своим опытом, как преподаватели учебного центра подготовки госпитальных капелланов. И это произошло. И уже с 2008 года с Киевской Богословской семинарии каждый год на практику приезжают студенты, обучающиеся на факультете пасторско-капелланского руководства.

С 2013 года при Черкасской Центральной районной больницы создан Учебный центр по подготовке госпитальных капелланов. С тех пор прошло уже 5 лет.

Вместе с руководством больницы мы провели мероприятие по поводу 5-й годовщины создания учебного центра подготовки госпитальных (больничных) капелланов. На празднование этого мероприятия были приглашены все медицинские работники больницы, психологи, руководство районной государственной администрации и другие гости, которые причастны к развитию госпитального капелланства. С приветственным словом и словами благодарности выступили руководитель МОО «Olive Branch International» Брюс Киттелсон и руководитель ВГО «Оливковая ветвь Украина» Валентин Кореневич.

Мы, госпитальные капелланы, хотим выразить искреннюю благодарность руководству больницы и всему медицинскому персоналу за понимание важности и необходимости душпастерскои (капелланской) деятельности в лечебных учреждениях.