Капелланское свидетельство

Мир Вам.

Неся капелланское служение в районной больнице села Мошны, я сталкиваюсь с разными людьми. Это медперсонал, больные и посетители больницы. Среди них есть и верующие и неверующие. Чаще конечно неверующие.

Благодарю Бога, что знания полученные в США (г.Хемптон, г.Ричмонд), и то что я учусь в Киевской богословской семинарии (3 курс) на факультете пасторско-капелланского руководства, это помогает мне в общении с людьми в предоставлении им духовной, моральной и практической помощи. И я знаю, что главной моей задачей как капеллана, является помощь людям, уметь выслушать и помочь человеку прийти к Господу. Благодарю Бога, что имея материальную поддержку, могу оказывать людям помощь не только словом, но и на деле приобретая им лекарство, одежду, средства гигиены, продукты и другое.

Хочу поделиться несколькими случаями из нашего капелланского служения. После которых всё больше и больше убеждаешься в важности капелланского служения. Главный врач больницы получил серьёзную травму ноги. Благодаря нашим тёплым отношениям и тесному сотрудничеству, я мог посетить его на дому, пообщаться с ним. В разговоре поддержал его, он в свою очередь выразил благодарность за слова ободрения и молитву, и пожелал госпитальным капелланам, чтобы свой труд продолжали по лечебным учреждениям, так как в этом нуждаются многие люди.

В сентябре месяце в больницу поступил больной в очень тяжёлом состоянии. У него была последняя стадия туберкулёза. Этому человеку было всего 37 лет. Его никто не посещал. Мы провели с ним продолжительную беседу. В беседе он выразил глубокое сожаления о напрасно прожитой жизни, понимая, что скоро умрёт. Беседуя, мы рассказали ему, что есть Тот кто любит его, Спаситель души и может простить все грехи, и принять в свою обитель, только для этого надо произнести молитву покаяния. Что он и сделал. И у этого человека появилась надежда, что Господь его заберёт к себе. Через неделю он умер.

Через две недели, с тем же диагнозом в больницу поступила его жена. В дополнения к туберкулёзу у неё произошёл инсульт (от переживаний после похорон мужа). Я с ней беседовал, хотя ей разговаривать было тяжело, но она желала это делать. (Беседы с такого рода больными производятся с разрешения лечащего врача). В ответ на призыв к покаянию, она громко плакала, сожалея и прося прощения у Господа за все свои грехи. Этих людей уже нет в живых. Но у нас есть надежда, что они использовали свой последний шанс и обрели спасение.

Есть больные из числа участников боевых действий, которые не имеют возможности закупить необходимые лекарства для лечения, и они обращаются к нам за помощью. Так инвалид 2 группы Владимир, у которого практически вся пенсия уходит на лечения обратился с просьбой купить ему еду. В капелланской комнате мы пили чай с угощением. В разговоре он описал своё тяжёлое положение. Одежда у него была потёртая, обувь рваная. Владимир попросил приобрести ему обувь. Мы выполнили его просьбу, это послужило к тому, что он начал молиться и читать Библию, начал посещать христианскую Церковь.

Капелланство выходит за пределы больницы. Многие бывшие больные, свидетельствуют другим о полученной поддержке утешения, молитве за них. Так к нам обратилась мама парализованной 40 летней дочери, посетить её дочь на дому, с целью поддержать её. В их доме состоялась хорошая, доверительная беседа. Таня услышала слова ободрения, стихи из Библии, в конце встречи мы помолились за неё. Таня также помолилась Господу, прося у Него силы и прощения. Сейчас её посещают христиане, принимая участия в её нуждах.

В последнее время многие медицинские работники, соглашаются с тем, что помимо лечения тела есть большая необходимость лечить и душу, поэтому плотно сотрудничают с капелланами. Направляют капеллана в ту палату, где находится, прежде всего, больной который нуждается в утешении и в назидании.

Мы благодарны Вам за Ваше участие, молимся о Вас и о том, чтобы этот необходимый совместный труд ещё многих людей привёл ко Христу. Божьих Вам благословений.