Свидетельство Логвиненко Игоря

Думаю, что пришло время рассказать мою историю. Мне было 19, когда я встретил девушку, которая громко смеялась, была веселой и естественной. Это привлекло мое внимание. Я пригласил ее на медленный танец. Это происходило на дискотеке в военном училище. Но она отказалась танцевать. Это было впервые в моей жизни. Никто так не поступал со мной. Не долго думая, я пригласил ее второй раз… Сейчас у нас трое детей и мы живем счастливо. Мы посвятили свою жизнь служению Господу и Он научил нас решать спорные вопросы. К сожалению, мы шли к этому долгих 15 лет. У каждого человека в жизни есть поворотные моменты, которые особенно ярко запоминаются и играют важную роль в развитии дальнейших событий. Оглядываясь назад, я могу сказать, что человеку не подвластны эти моменты. Они происходят по воле Творца.

Первым таким моментом было решение моей любимой тещи не отпускать Олю (так зовут мою жену) со мной по распределению для прохождения службы после окончания военного училища. Мы собирались «пожить» вместе, а там решим, что делать. Слава Господу, мы расписались в Полтаве и отправились в путешествие, которое называется жизнь уже в качестве мужа и жены. Я вспоминаю молодую девушку, которая поехала за мной в неизвестность, в пугающую националистами Львовскую область. Мы оставили вещи на вокзале и пешком в 6 часов утра отправились в штаб ЗахОК. Получил я распределение в воинскую часть и последние дни лейтенантского отпуска, он же медовый месяц, мы провели в гостинице на последние свадебные деньги. Вскоре у нас родилась прекрасная дочь Александра, моя гордость. К сожалению, ни я ни Оля не знали, или не хотели знать, что такое семья. Какими должны быть муж и жена, мама и папа. Да, это не самые приятные воспоминания. Лейтенантские годы пролетали быстро. В общежитии хрустальные мечты об уютном гнездышке разбились об реальность. Квартира не светит, зарплаты не хватает, жена не понимает, подчиненные не слушают. Как тут не запить? Родители были далеко. И этот факт сыграл большую роль в начале нашей семейной жизни. Некуда было убегать, и некому было жаловаться. Так проходили годы.

Следующий момент. Мы были Полтаве. Моя жена (она приехала в Полтаву раньше) предложила сходить в церковь. И не просто в церковь, а в протестантскую церковь. Я осторожно согласился. Оказалось, что моя жена уже покаялась. Сейчас я понимаю, что произошло, но тогда это были не пустые слова, а слова со знаком минус. Вы меня понимаете. Посмотрев на этот «концерт», я с интересом послушал, что говорил какой-то мужчина, и мы пошли домой. Через некоторое время моя жена не ходила больше в церковь, разве что в Православную на Рождество и Пасху, как это происходит обычно. Как же я удивился, когда моя мама, когда мы приехали ко мне домой, предложила сходить в церковь. И не просто в церковь, а в протестантскую церковь. После проповеди пригласили к покаянию. Я почувствовал, что должен идти, но не до конца понимал зачем. Спросил у мамы можно ли мне выйти, я пошел вперед. Что происходило потом я не осознавал. Это небыли осознанные действия. Не помню молитву покаяния, не помню, как за меня молились. Но как сейчас помню, когда вышел на улицу, желание всех обнять. Чувство любви к людям, которых я не знал, переполняло меня. Это была новая жизнь. Через два года в отпуске я принял водное крещение. Нашел церковь во Львове и старался каждое воскресенье ездить на служение. Но не все так просто. Моя любимая жена устраивала скандалы по поводу и без повода. Я должен был терпеть выходки лукавого и не поддаваться. Сейчас я понимаю, что мы могли испортить жизнь нашей дочери, подорвать веру в счастливое семейное будущее, когда трижды собирали документы для развода. Развод был бы продолжением семейного проклятия. Наши с Олей родители нашли выход из трудной ситуации в разводе и мы могли бы сделать то же. Это и есть семейное проклятие. Тогда я не мог понять, как такая женщина может быть женой от Бога. Господи! За что мне это! Как все это переносить? Долгих 7 лет пришлось ждать до следующего поворотного момента. За это время я пытался направить семейные отношения в правильное русло. По- хорошему, по-плохому, пуская все на самотек….. И ничего.

Однажды к нам приехала знакомая и мы разговорились о неблагополучных семьях, неправильных семейных отношениях, путях решения проблем и она сказала фразу, которая изменила меня: «ТЫ САМ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕШЬ». Меня как молотом по голове. Господи, молился я в ту ночь, Ты дал мне жену, сделай с ней что-нибудь. Я сам ничего сделать не могу. Я не буду ничего говорить, не буду даже пытаться что-то изменить. Все отдаю Тебе. Аминь. Вы не поверите. Через два или три дня Оля сказала: «Можно я поеду с тобой в церковь». Вспоминаю этот момент и всегда плачу от радости. Спасибо Тебе Господи! Это был поворотный момент в нашей семейной жизни. Хочу обратиться ко всем, кто почти потерял надежду: Никогда не сдавайся, но помни — ты сам ничего сделать не сможешь!

Сегодня я вижу Божью руку. Моя жена, дочь, два сына служим Господу. Организовываем новую церковь и за все, что происходило, происходит и будет происходить в нашей жизни благодарим Господа! В Господе Иисусе Христе разрушаются все проклятия.
«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, — дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.» (Гал.3:13-14)