«Оливковая ветвь» согласовала приоритеты

25 января в помещении Киевской богословской семинарии собралось немало единомышленников. Собратьев, целью которых является установление христианских ценностей в Украине и капелланское служения обществу.

Это была ежегодная конференция украинских репрезентантов всемирной общественной организации «Оливковая ветвь». На этот раз встреча носила характер как рабочей, так и вдохновенной.

Вызовы общества, люди которого остаются часто один на один с проблемами и без Бога, приводят к тому, что общественная деятельность капелланов не только не утихает, а добавляет участникам капелланского движения дополнительного вдохновения.

По приглашению Президента МОО « Оливковая ветвь в Украине » Валентина Кореневича, в этот раз прибыли не только капелланы-студенты , штурмующих азы теософской науки в рамках КБС, а и руководители целого ряда обособленных подразделений МОО «Оливковая ветвь» , сформированных в течение предыдущего 2013 года.

Прибыл на встречу с «офицерами» Олив Бранч в Украине и «адмирал» организации — Брюс Киттлесон.

Кроме обычного братолюбивый общения, лидеры капелланов в Украине провели собрание, а также с подачи президента ОО «Украинское капеланство» Валерия Труфанова ознакомились с перспективами и путями совместных пастырских действий обеих организаций 2014 года. Валерий Труфанов в частности сравнил нашу цель с зерном, а то, что мы должны осуществить для человечества — с яблоком. Подчеркнув, что Богу и людям интересны достойные плоды, а не только благородные их намерения.

Такими образом, в январе, в разгар раскола украинского общества в политикуме и обществе, две украинские капелланские организации согласовали приоритеты. Одним из которых станет труд с обществом и украинским человеком на преодоление растущих противоречий, путем взятия нарастающих проблем на Голгофу — ко Христу, Который навек примирил в себе человека. Таким образом, в поисках истины как представители Законодателя Истины мы имеем один и тот же его путь — путь любви.

Поэтому, как учил Христос, расколу, мы, капелланы, противопоставим сплочения, на ненависть ответим любовью, обиду успокоит прощение, пренебрежение замениться уважением, и все это во Христе Иисусе, идет очищение.

Слава Иисусу Христу! А уже потом — народам, которые проявятся в Нем!

Вице -президент ОО «УК» Виталий Квитка