Киев принял капелланов Востока

Капелланский полк прибыл. В последнюю неделю января Левый Берег столицы матери городов русских, Киев, принимал капелланов из Востока.

Гостей, на самом то деле, ожидалось побольше. Но и тем, кто прибыл, не побоявшись несмотря на наветы массмедиа, пересечь кордоны нашей державы, украинские капелланы, да и сам стольный град Киев были несказанно рады.

Гости, приехавшие в Киевскую богословскую семинарию, не совсем гости. Совсем даже не гости. А будущие студенты пасторского-капелланского факультета нашего КБС.

На “смотрины” – учиться аль нет – прибыли россияне (знатно, семеро), два казаха, два киргиза и даже капеллан из Беларуси. География знатная. Россияне были москвичи, тверяне, екатеринодарцы, из Йошкар-Олы. А еще – люди из Минска, Бишкека, Алматы.

Постигая азы теологии в семинарии, по вечерам капелланы из соседних стран имели возможность лично посетить Евромайдан. Удивлялись, что несмотря на революцию, в Киеве все так хорошо. С удовольствием фотографировались, ловили запах снега и приближающейся весны. Особенно удивлялась Рысканым Мухамбеталиева из Алматы: думала, транспорт в стольном граде не ходит, магазины закрыты, а по улицам шастают, аки рыкающий лев, ища кого поглотить, банды черно-красных кхмеров. Не так, однако.

В предпоследний день декан факультета Валентин Кореневич организовал братьям и сестрам, что к Востоку от Украины, встречу с новым преподавателем факультета Игорем Алфёровым и братьями из ОО “Украинское капелланство”.

Вкушали вместе хлеб. Знакомились с видением. На то, как нам дальше жить и как нам помочь обществам, в которых трудимся.

Было хорошо.

Минуя первичную настороженность дебютных мгновений встречи, ближе к вечеру, к моменту прощанья превалировало чувство общности интересов.

Волновала судьба. Уже не общего пространства, интересов, минувших армейских судеб (в основном виделись армейские капелланы), еще чего-то. А – наших наций, в Христе Иисусе. Судьба каждого, с кем еще на этой улице мы не сошлись в разговоре.

В выслушиваньи.

В совете.

Во взгляде.

В высматриваньи – кому протянуть часть каппы.

Вице-президент ОО “УК” Виталий Квитка