Встреча с командованием и офицерами военной части на временно оккупированной территории — город Севастополь (Автономная Республика Крым)

Руководитель Ирпенского обособленного подразделения «Оливковой ветви» Жанна Сегеда 13.04.2014 г. встретилась с командованием и офицерами военной части, выведенной из временно оккупированной территории — из города Севастополя (Автономная Республика Крым) после противостояния вооруженной группировкой. Их было временно расселено в помещениях на территории Центра христианской жизни в г. Ирпень, Киевской области. Служебные квартиры, имущество военнослужащих были захвачены врагом. На данный момент ведутся работы по оборудованию общежитий для проживания офицеров и членов их семей вблизи места постоянной дислокации части.

Офицеры и члены их семей нуждаются прежде всего в духовной поддержке, ведь тяжелое психологическое давление, которое они выдержали в течение нескольких месяцев, истощило силы. Ежедневно они ждали нападения, время от времени осуществлялись провокации, однако они не имели приказа стрелять. Враги пытались убедить, что в Украине военнослужащих из Крыма воспримут как предателей, пытались склонить к переходу на сторону русской армии. В некоторых офицеров распались семьи, так как жены отказались следовать за мужчинами в неизвестность. Теплое отношение верующих людей, помощь и поддержка — лучшее наше свидетельство о любящем Христе.

Женщины-офицеры рассказывали о своих проблемах в семьях. Поразил рассказ Ольги, она имеет на иждивении двух детей, младший из которых страдает синдромом Дауна. Эта сильная женщина делит свое время между службой и заботой о сыновьях. Младшему сыну нужна операция, но в нынешних условиях женщина переживает материальные затруднения. О своих потребностях и тревогах рассказали и другие участники разговора.

Заместителю командира С. Литовченко были переданы продукты, собранные библейской группой, которую возглавляет Н. Д. Комендант, а также предложено посильную помощь в решении насущных проблем его подчиненных. Детеи военнослужащих старших 13 лет приглашены в англоязычный христианский лагерь, пребывание в котором им оплатит «Оливковая ветвь».

С. Литовченко выразил глубокое уважение и поблагодарил за поддержку.