Американские специалисты провели тренинг с психологами по реабилитации участников АТО

7_77

4_123

2_136

1_167

5_100

8_60Всеукраинское межконфессиональное религиозное христианско-военное братство является уникальной религиозной организацией, которая объединяет военнослужащих и работников правоохранительных структур, в том числе находящихся в запасе или отставке, а также гражданских и духовных лиц, которые изъявили желание работать в его ячейках.
 
Братство постоянно направляет значительные усилия на оказание психологической поддержки и волонтерской помощи военнослужащим и правоохранителям, которые участвуют в проведении АТО, а также их реабилитации.
 
При поддержке международной организации «Оливковая ветвь Интернейшенл» был основан ряд семинаров-тренингов, которые пройдут в течение 2015 и 2016.
 
Один из таких тренингов был проведен с участием американских специалистов в области практической реабилитации участников боевых действий.
 
В ходе семинара, лектор, Уильям Барко, который является полковником армии США в отставке, занимавший должность директора исследовательского института физической — здоровье МО США, разъяснил присутствующим методы распознавания и лечения последствий боевых и посттравматических стрессов, ответил на вопросы с учетом собственного , более чем тридцатилетнего, опыта делать в сфере реабилитации военных.
 
В программу входило обсуждение и оценка приобретенного в Украине опыта психологической реабилитации военных по сравнению с международной практикой и обработки новых технологий с учетом конфликта на Востоке Украины.
 
Дои Крамблет, военный капеллан с многолетним опытом, поделился с участниками мероприятия практическими приемами скорой психокоррекции в экстремальных условиях и поддержки военных во время ведения боевых действий.
 
Сергей Чижевский, старший офицер психологической службы Национальной Гвардии Украины, заметил: «Такие тренинговые мероприятия является хорошей возможностью расширить кругозор видение методы реабилитации участников боевых действий и в дальнейшем применять их на практике».